CASA CERVECERÍA ALTERNATIVA
Bogotá, Colombia
Ubicado en la localidad de Teusaquillo, de la ciudad de #Bogotá, este emprendimiento ofrece a sus clientes la posibilidad de disfrutar una serie de servicios únicos, tales como: desayunos, almuerzos, cocteles, cafetería, espacio para eventos y claramente, su cerveza. Siendo esta, la tercera cerveza de la paz que nace en la capital del país.
DATOS DE CONTACTO
Manuel Bolívar 3105842697 @cerveceria_alternativa
GANADERÍA CAMPOS
San Vicente del Caguan, Caquetá
Este proyecto está enfocado a la producción y comercialización de leche y queso artesanal. Actualmente, produce 50 litros de leche de 5 vacas, las cuales transforma en 20 libras de queso artesanal que vende a los clientes de la región.
DATOS DE CONTACTO
Mencho Campos Bustos 3222292598 menchocampos@gmail.com
PAZ CAFÉ. PAZ DESDE EL ORIGEN
La Venta, Cajibío, Cauca
Paz café son productos derivados del café: lácteos con café como yogurt, arequipe, postres. Productos a partir de la pulpa de café, entre ellas, barras energéticas, cocadas de café, salsa para carnes; y mermeladas, bocadillos producidas con el dulce natural de café.
Este proyecto está integrado por siete personas en proceso de reintegración, quienes participan en ferias, congresos y cuentan con puntos de venta en cafés de la ciudad de Popayán. Sus productos también se comercializan sobre pedido a todo el país.
DATOS DE CONTACTO
Luis Alberto Serna 3142033729
ÑAME ESPINO
(tipo exportación)
Montes de María
En zona rural de los Montes de María del departamento de Sucre, emerge la primera cosecha de 60 toneladas de ñame espino tipo exportación, sembrado por las manos de 15 personas en reincorporación y personas de la comunidad que aportan su mano de obra en diversas actividades, bien sea como empleados o a cambio de insumos alimenticios.
DATOS DE CONTACTO
Edilber José Ramírez Yepes 3137337137 edilberramirezy18@gmail.com
GANADERÍA ASOPRAMAS
Vereda El Yeso, municipio Morroa (Sucre)
Bajo el talante de 11 personas en reincorporación, entre quienes se encuentra una mujer, este proyecto colectivo ha logrado consolidar la producción y comercialización de leche, además del levante y ceba de reses. Se destaca por un novedoso sistema de riego que, durante todo el año, garantiza la condición óptima de las pasturas y así se provee alimentación ideal de todo el ganado.
DATOS DE CONTACTO
Álvaro José Vitola Salas 3122452031 asopramas.elyesomorroa@gmail.com
FRITOS DONDE OTI
Valledupar, Cesar
Fritos Donde OTI en Valledupar es el restaurante en el que pueden comprar patacones rellenos y otros productos típicos de la región. Este proyecto productivo es resultado de los sueños de toda una familia.
Manuel Figueroa, persona en reintegración, es el gerente y no solo trabaja con ocho miembros de su familia sino que también genera empleo a cinco personas de la comunidad.
DATOS DE CONTACTO
Manuel Enrique Figueroa Nieto 3024122512 figueroanieto69@gmail.com
@fritosdondeoti
GANADERÍA COOMUCAR
Vereda El Espiritano, Carmen de Bolívar (Bolívar)
Convencidos de la dinámica ganadera y agrícola de la subregión de los Montes de María, en el Caribe colombiano, 25 personas conformaron la Cooperativa Multiactiva de El Carmen de Bolívar (Coomucar), con el fin de consolidar el que sería su primer proyecto colectivo: uno de ganadería, donde el componente asociativo y los conocimientos empíricos adquiridos a lo largo de los años, fueran potenciados con procesos formativos y de capacitación.
DATOS DE CONTACTO
Hermes Díaz 3106830019
MORAS POR LA PAZ
Finca Guarumales, Vereda Sinaí (Santander)
‘Moras por la Paz’ significa un renacer en la vida de Nolberto Rojas, persona en proceso de reincorporación apasionado por el campo y el emprendimiento. En zona rural de Santander, consolidó el cultivo de esta fruta, por medio de 700 plantas que cubren 1 hectárea en la montaña.
De esta manera, el proyecto ‘Moras por la Paz’ está en la capacidad de proveer esta fruta a mercados regionales, pues cuenta además con los certificados y autorizaciones por parte de las autoridades expertas en la materia, como el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).
DATOS DE CONTACTO
Nolberto Rojas 3023362581 - 3225890442 nolbertorojas1973@gmail.com
ORELLANAS DE ORIENTE
Bogotá
Orellanas de oriente produce cinco productos: antipasto, escabeche, salsa orellanesa, almíbar de orellana y encurtido de orellana; cada uno de ellos con propiedades para la salud y de gran valor nutricional.
DATOS DE CONTACTO
Libardo Parra 3046333522 - 3008888535 - 3046333516 - 3042675700
orellanasdeorientesas@gmail.com @orellanas_de_oriente orellanasdeoriente.com
MAMALÚ
Vereda Bajo Tablazo, Manizales (Caldas)
Si hay un postre tradicional para los colombianos y que no puede faltar en la mesa es el arroz con leche. Y si es preparado como lo hace mamá, como dice el eslogan de Mamalú, mucho mejor. ¡Qué delicia!
DATOS DE CONTACTO
Jojhan Esneider Duque 310 5191924 comercializadorajd685@gmail.com
Esta iniciativa productiva lleva dos años en funcionamiento en la zona rural del municipio de Viotá. Con más de 2.000 matas de lulo, este producto se comercializa principalmente en Bogotá y en municipios cercanos gracias a la gestión del excombatiente.
Café La Trinidad, con Aroma de Paz es cultivado y producido en las montañas de Dabeiba #Antioquia, por dos firmantes de paz, quienes en conjunto con campesinos, día a día cuidan la tierra, cultivando un delicioso Café, desde su semilla, siembra, abono, recolección, y transformación.
Este proyecto productivo lleva 4 años de implementación y ha logrado tener en la actualidad 350 cerdos de engorde y 30 cerdos de cría. Produce y comercializa mensualmente cerca de 100 cerdos de la mano de un hombre dedicado, esforzado y disciplinado que ha levantado su empresa desde la determinación por cumplir sus sueños.